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an der gesamten landwirtschaftlichen Endproduktion
blieb unverändert bei 44 %.
Die Milchanlieferung an die Molkereien und Senne
reien sank im Jahre 1987 um 4,0 % auf 86,8 Mio. kg.
An die Molkereien gelangten 34,0 Mio. kg, an die
Sennereien 52,8 Mio. kg Milch.
Die Versorgung mit Milch- und Molkereierzeugnissen
kann in Vorarlberg nicht während des ganzen Jahres
aus der heimischen Landwirtschaft gedeckt werden,
weil die Milchanlieferung starken monatlichen
Schwankungen unterliegt. Vor allem im Herbst und im
Winter kommt es regelmäßig zu Engpässen. Zu diesen
Zeiten muß Milch aus anderen Bundesländern zugekauft
werden. Im Jahre 1987 waren es 7,6 Mio. kg Frisch
milch.
Höchstwerte erreicht der Milchausstoß im Frühjahr
und im Frühsommer. Im ersten Halbjahr 1987 wurden
51,5 Mio. kg Milch an die Molkereien und Sennereien
geliefert. In der zweiten Jahreshälfte erreichte die
Milchanlieferung noch 35,3 Mio. kg.
Die Nachfrage nach Butter kann etwa zu einem Drittel
aus der eigenen Produktion gedeckt werden. Im Jahre
1987 wurden 758.600 kg heimische Butter auf den Markt
gebracht, um 6 % weniger als 1986. 1,407.200 kg
Butter stammten aus anderen Bundesländern. Die Quote
der Eigenerzeugung (ohne Alpbutter) betrug 35 %; im
Mai war dieser Prozentsatz mit 67 % am höchsten, im
November mit 18 % am niedrigsten.