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Full text: Vorarlberger Wirtschafts- und Sozialstatistik, 44. Jahrgang, 1988 (44)

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an der gesamten landwirtschaftlichen Endproduktion 
blieb unverändert bei 44 %. 
Die Milchanlieferung an die Molkereien und Senne­ 
reien sank im Jahre 1987 um 4,0 % auf 86,8 Mio. kg. 
An die Molkereien gelangten 34,0 Mio. kg, an die 
Sennereien 52,8 Mio. kg Milch. 
Die Versorgung mit Milch- und Molkereierzeugnissen 
kann in Vorarlberg nicht während des ganzen Jahres 
aus der heimischen Landwirtschaft gedeckt werden, 
weil die Milchanlieferung starken monatlichen 
Schwankungen unterliegt. Vor allem im Herbst und im 
Winter kommt es regelmäßig zu Engpässen. Zu diesen 
Zeiten muß Milch aus anderen Bundesländern zugekauft 
werden. Im Jahre 1987 waren es 7,6 Mio. kg Frisch­ 
milch. 
Höchstwerte erreicht der Milchausstoß im Frühjahr 
und im Frühsommer. Im ersten Halbjahr 1987 wurden 
51,5 Mio. kg Milch an die Molkereien und Sennereien 
geliefert. In der zweiten Jahreshälfte erreichte die 
Milchanlieferung noch 35,3 Mio. kg. 
Die Nachfrage nach Butter kann etwa zu einem Drittel 
aus der eigenen Produktion gedeckt werden. Im Jahre 
1987 wurden 758.600 kg heimische Butter auf den Markt 
gebracht, um 6 % weniger als 1986. 1,407.200 kg 
Butter stammten aus anderen Bundesländern. Die Quote 
der Eigenerzeugung (ohne Alpbutter) betrug 35 %; im 
Mai war dieser Prozentsatz mit 67 % am höchsten, im 
November mit 18 % am niedrigsten.
	        
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